当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 通知公告
重点实验室开放课题申请(2016-2017)
发表时间:2017-03-30 阅读次数:1781次

上海市复杂薄板结构数字化制造重点实验室由上海市科委2003年批准建设。实验室围绕国家和上海市的重大需求,以复杂薄板结构,如汽车,高速列车,航空航天产品等为载体,开展数字化制造的高水平应用基础研究。根据“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,欢迎国内外的专家、学者来实验室从事科学研究工作。

 

一、申报要求

1. 课题研究内容应紧密围绕实验室5个主要研究方向,即:

     1) 薄板成形模拟与精益成形技术

     2) 薄板先进连接工艺技术

     3) 薄板装配工艺数字化设计技术

     4) 薄板产品制造质量控制技术

     5) 薄板结构轻量化技术

2. 侧重引领学科前沿的基础性研究,支持开拓新的研究领域,提出原始创新的新概念、新理论、新方法等。

3. 重点支持有利于培养和提高青年教师科研能力的选题。

4. 已承担实验室课题未结题者,不得再次申报新的课题。已获得资助的各级项目,不得重复申报。

二、开放课题申请程序

     1) 填写“上海市复杂薄板结构数字化制造重点实验室开放课题研究申请书”。由依托单位签署意见,并加盖单位公章。

     2) 申请书一式二份,经本人及依托单位签章后,于2017年2月20日前邮寄至实验室(以当地邮戳为准),并同时报送与纸质申请书内容一致的电子申请书至yxzhao@sjtu.edu.cn。

     3) 资助项目由重点实验室学术委员会专家讨论投票后决定,并通知申请人。

     4) 凡在本实验室立项的各类课题,其研究成果归本实验室及研究者所在单位共享。由实验室资助的课题所发表的论文、论著、研究报告、资料、鉴定证书以及申报成果时,应注明“受上海市复杂薄板结构数字化制造重点实验室开放课题资助”(The project was supported by Open Fund of Shanghai Key Laboratory of Digital Manufacture for Thin-walled Structures )

    5) 本次开放课题起止时间为2016.7.1-2018.6.30

    6) 每个开放课题资助金额为3万,用于项目开发过程中所需支付的管理费、交通费、资料费、知识产权费等相关费用。经费由课题申请人负责,严格按照项目预算计划安排使用。

 

联系方式:

地 址:上海交通大学机械与动力工程学院 上海东川路800号机械大楼A613房间

邮 编:200240

联系人: 赵亦希

E-mail: yxzhao@sjtu.edu.cn

联系电话:021-34206304

上海市复杂薄板结构数字化制造重点实验室