薄板先进连接工艺技术
发表时间:2017-04-12 阅读次数:11420次

      针对汽车轻量化对车身连接技术的挑战,开发新型连接工艺,研究连接机理及接头质量监测与控制技术,形成技术规范、标准和软硬件系统,推动先进高强钢、超高强钢,以及铝、镁等轻量化材料在轿车车身中的应用。目前在研的新型连接工艺主要包括:伺服电阻点焊技术、磁控电阻点焊技术、电弧点焊技术、胶接变形控制技术以及摩擦铆焊技术等。

 

研究内容

□  高强度汽车板先进焊接与连接技术

研究先进高强钢电阻点焊工艺优化技术、差强差厚多层高强钢板胶焊熔核质量控制技术、伺服焊枪焊点质量在线检测技术和多层超薄金属极片超声波金属焊接技术等。

 

□  液压成形管件单面电阻点焊熔核质量控制技术

研究管板单面电阻点焊环状熔核形成机理,基于可控电极力的环状熔核尺寸控制技术、管板单面电阻点焊过程的焊接变形监测与工艺参数优化等。

 

□  磁控电阻点焊技术

研究感应磁场作用下电阻点焊熔核形成过程磁流体动力学行为,研究外部磁场对高强钢、铝合金电阻点焊熔核形成过程作用机理和微观组织的控制规律,开发磁控模式和磁控强度可调的电阻点焊质量磁控系统。

 

□  轻金属及异种材料特种连接技术

研究基于自冲铆接技术的轻金属及异种材料复合连接机理及方法,包括电阻铆焊、自冲摩擦铆焊,以及电致塑性自冲铆接;研究异种材料胶接变形机理及变形控制方法,研究基于电弧焊的异种金属点焊接头形成机理及工艺方法。



实验条件
      拥有汽车薄板先进焊接与连接工艺及接头质量检测等实验装备,包括:OBARA伺服电阻点焊系统、HENROB SPR自冲铆接系统、IPG光纤激光焊接系统、CMT机器人弧焊系统、点焊接头超声波无损检测系统以及标乐金相制备与力学性能检测系统。

 

上海市复杂薄板结构数字化制造重点实验室