当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 学术报告
3月6日车身所学术报告通知
发表时间:2017-03-01 阅读次数:882次

主讲人1:毕飞飞

题 目:基于DFT的材料计算文献阅读 摘 要:材料计算可以从原子和电子的尺度分析元素间相互作用机理。本次汇报主要讲解关于材料掺杂掺杂,表面能,表面吸附以及界面间结合相互作用的DFT计算,旨在对DFT材料计算有一个简单的介绍。

 

主讲人2:张睿

题 目:包辛格效应研究Review 摘 要:多步成形是一种能够尽可能充分利用材料整体成形性能的加工方法,对于提高燃料电池双极板的成形精度有重要意义。因为反复加载过程的存在,包辛格效应(BE)在多步成形过程中同样会对材料变形行为产生影响,这种影响是多步成形工艺优势的主要来源,也是探究成形精度、回弹等现象的研究切入点。报告将对包辛格效应研究的要点进行梳理,并对部分重点做一定简要阐释,目的是给出一个大致的关于包辛格效应研究的框架体系。

上海市复杂薄板结构数字化制造重点实验室