当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态
车身所研究生党支部赴临港开展毕业生党员远航教育主题党日活动
发表时间:2019-03-29 阅读次数:182次

3月28日,车身所研究生党支部党员及入党积极分子同学在汽车车身工程教工党支部书记赵亦希老师的带领下,前往临港开展主题党日活动。

 

 

支部成员首先参观了上海交大智邦科技有限公司,大家了解了整个生产线,自主研发机床的基本信息,机械臂与AGV小车的配合,使整个工厂实现了无人化作业,通过观看视频,领略上海交大自主研发科技产品和创新驱动生产的魅力,在场的每位同学都沉浸在科技之美中。

 

 

 

在上海交通大学弗劳恩霍夫协会智能制造项目中心,同学们认真聆听专家讲解新型的信息物理系统,实时数字孪生系统,可变拓扑生产系统,人工智能装配等。这里是中国第一个弗劳恩霍夫项目中心,总体目标是成为全球领先的工业4.0和智能制造技术研究基地。同学们不时提出各种问题,表现出浓厚的兴趣,现场氛围活跃。

 

 

 

在上海智能制造研究院,赵亦希教授为大家讲述车身所的发展历程,从最初的徐汇校区工程馆到现在闵行校区的汽车楼,车身所经过多年奋斗打拼,才有了现在的规模和成就。赵亦希勉励毕业生党员同学不忘初心,奋勇前行。赵勇老师为大家介绍了上海智能制造研究院的基本情况,同学们对临港基地有了全新的认识,充分认识到智能制造对于未来制造业的作用。

 

 

在互动交流环节,车身所硕士生党支部原书记杨珂谈到,在科研学习方面要制定好学习计划,一步一个脚印,学好专业知识,平时要多积累,时刻提醒自己不能松懈;在求职阶段,要认准自己未来的发展方向,并把个人价值的实现和国家战略需求结合起来。  

上海市复杂薄板结构数字化制造重点实验室