当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态
上海交通大学汽车车身先进制造技术研究所荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号
发表时间:2014-09-29 阅读次数:4749次

9月22日,第五届全国杰出专业技术人才表彰大会在北京举行。会上表彰了99名全国杰出专业技术人才和96个专业技术人才先进集体,上海交通大学汽车车身先进制造技术研究所荣获“全国专业技术人才先进集体荣誉称号”。
 


 

       上海交通大学汽车车身先进制造技术研究所现有教职工23人,在读研究生100余人,组建了一支专业性强、年龄结构合理的师资队伍,培养了一批高水平创新研 究骨干。主要从事薄板精益成形、薄板先进连接、薄板数字化装配工艺、薄板产品制造质量控制、薄板结构轻量化等应用基础理论及技术攻关。近20年来,研究所 上下齐心协力、厚积薄发,结合自身实际,围绕汽车车身制造创新工程需求及学科发展规律,发展了薄板制造基础理论并形成了一批共性关键技术;研究所内部积极 倡导科学求实、勇于创新、甘于奉献的精神,努力营造生动活泼、民主团结的学术氛围,取得了显著成效,团队科研项目曾获得过“国家自然科学基金创新研究群 体”,其中“面向新能源汽车的燃料电池制造技术创新团队”亦于今年8月获得“小平科技创新团队”称号。

       全国专业技术人才先进集体是中央组织部、宣传部、人力资源社会保障部和科技部联合组织,表彰在科技等领域取得重要成果或做出突出贡献,在业内具有较大影响力的优秀集体。

上海市复杂薄板结构数字化制造重点实验室