薄板成形模拟与精益成形技术
发表时间:2017-04-12 阅读次数:6539次

      汽车板成形技术正在向轻质高强材料和非确定性成形质量稳定控制方向发展。开展高强钢板成形性能评估、先进成形技术和成形工艺稳健设计方法研究,将传统汽车板成形技术和精益六西格玛质量控制方法相结合,形成汽车板精益成形技术,提供降低车身冲压件废品率和提高车身零件质量的关键技术,在宝钢、上海大众等钢铁和汽车制造企业推广应用,推动国产汽车板使用技术水平的提高。

研究内容

□ 板材成形力学行为建模与性能预测

主要研究高强多相钢的材料相变动力学模型,板(管)材力学行为及其本构模型,材料成形过程中板(管)材失效行为与其预测模型,大型薄壁构件制造过程残余应力遗传演化规律与其多尺度预测模型。

 

□ 管材/型材柔性成形技术

主要研究液压成形、辊弯成形、拉弯成形、压弯成形等柔性成形装备与成形工艺,包括管材/型材成形性能评价方法和失效机理,柔性成形产品结构与模具设计、成形工艺和加载路径优化技术等。

 

□ 薄板滚压包边技术

主要研究滚压包边柔性成形装置,全流程仿真分析建模技术,滚压包边的尺寸变动、滚边开裂和面畸变缺陷形成机理与控制方法,滚压包边工艺路径规划方法等。

 

□ 成形工艺稳健设计技术

主要研究面向大批量生产条件下复杂车身覆盖件成形工艺的稳健设计方法,主要包括汽车板材料性能统计参数库、车身覆盖件成形工艺实验设计及代理模型技术、工艺参数敏度分析模型、多参数多目标工艺稳健求解算法等。

 
实验条件
      自主开发了压边力可控的多点单动拉深液压试验机、管件液压成形试验机和机器人柔性滚压包边工艺系统。自主研制管材液压成形性能测试试验方法和装置,汽车板拉毛性能评估试验装置。拥有X射线衍射残余应力测试仪,网格应变测试仪等。是AutoForm软件技术支持中心,ETA/Dynaform软件工程应用中心。
 

 

上海市复杂薄板结构数字化制造重点实验室